среда, 3 ноября 2010 г.

Шашлычки-агугушеньки!

Уже перепробовали множество рецептов из агуши кисломолочной?
Предлагаю скорее даже не рецепт, а решение о ее необычном применении!

Агуша у нас диетическое питание, значит и шашлык будет "диетическим".
Поэтому берем самое постное мясо: Курицу, нежирную свинину...

На 1 пакетик кисломолочной "Агуши" возьмем до 1,5 кг мяса, - не слишком большую курицу.
Режем ее порционными кусочками.
Заливаем агушкой. Чистим и давим чеснок, солим, добавляем специи. Мне понравилось для такого сочетания взять итальянские травы (прованс).
Все тщательно смешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. А ещё лучше на всю ночь.
Готовим на открытом огне. Можно приготовить и на сковородке.
Самый главный плюс в таком маринаде - отсутствие уксуса!
Получается очень необычно и нежно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий