вторник, 2 ноября 2010 г.

Сыр из "Агуши"

Не обычный, не стандартный рецептик!
Нам понадобится:
- "Агуша" кисломолочная- 2 пачки (400 мл.)
- Молоко (любой жирности, лучше не меньше 3,2%) - 1,5 литра
- Яйца - 3 штуки
- Половинка ч.л. оливкового масла (не обязательно)
- Соль и специи по-вкусу



Готовим:
Ставим молоко кипятиться.
Хорошенько взбиваем Агушу и яйца.
Когда молоко закипает вливаем в него полученную смесь.
Не забываем посолить.
Томим на медленном огне, пока всё не начинает расслаиваться.
НА сито расстилаем марлю.
Откидываем поучившуюся массу на сито.
Добавляем специи и капельку оливкового масла.
Марлю завязываем и ставим под гнет на 6-8 часов.

Кладем на хлебушек и наслаждаемся)

Комментариев нет:

Отправить комментарий