среда, 3 ноября 2010 г.

Творожный десерт

Творожный десерт или "сладкий сыр".

Нам понадобится:
- "Агуша" кисломолочная- 2 пачки (400 мл.)
- Молоко (любой жирности, лучше не меньше 3,2%) - 1,5 литра
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль половина щепотки
- изюм или другие сухофрукты, Отлично получается с цукатами!



Готовим:
На плиту ставим греться молоко.
В это время взбиваем яйца и вливаем в них кисломолочную Агушу.
Когда молоко закипит в него надо влить получившуюся взбитую смесь.
ПУсть несколько минут покипит вместе, пока не начнет расслаиваться.
На сито расстилаем марлю.
Откидываем поучившуюся массу на сито.
Добавляем сухофрукты. Если выбрали изюм, то его можно добавить е ещё кипящую массу, пусть распарится.
Марлю завязываем и ставим под гнет на 6-8 часов.

Перед подачей на стол красиво сервируем) Угощаем даже гостей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий