суббота, 13 ноября 2010 г.

Манник из агушки

Сегодня радовала домочадцев пирожком.

Манник - это вкусно и просто!

Берем:
Агуша - 2 пакетика по 200 мл
Манка - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука - пол стакана
Сахар - полстакана (сладкоежкам можно больше)))
Соль - щепотку
Сода (щепотка) или разрыхлитель.

Часа за два до готовки смешаем манку и агушу. Манка должна разбухнуть и настояться.
Далее смешиваем все, муку в последнюю очередь. Тесто должно получиться консистенции не очень густой сметаны. Если получилось очень густое, не страшно добавить немножко водички.

Если любите сухофрукты - обязательно добавьте! Получается ещё вкуснее!

Смазываем форму маслицем. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Перед готовностью (за пару минут как вынимать из духовки) можно на пирог положить несколько кусочков сливочного масла (или масла, растетого с сахаром).

В качестве "финишного акцента" можно посыпать сахарной пудрой или же полить вареньем.

7 комментариев:

  1. Сегодня испекла. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Пекла вчера, немного подгорел правда... Очень просто, очень вкусно, быстро и не надо громыхать миксером(дочка его не любит). Короче говоря, 5+!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за рецепт он супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно!!! Готовила 2 раза, во второй раз добавила ягоды в тесто, стало ещё вкуснее))

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас тоже замешала были разные творожки и биойогурт просрочился добавила ещё туда мак какао и цукаты, есть ещё ягоды вот думаю �� не будет ли лишним .. Сижу жду когда настоится короче кроме муки уже все ингредиенты в сборе .. Ждём как приготовлю скажу что к чему

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно, просто. Самый удачный рецепт

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусный пирог. Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить