Сегодня радовала домочадцев пирожком.
Манник - это вкусно и просто!
Берем:
Агуша - 2 пакетика по 200 мл
Манка - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Мука - пол стакана
Сахар - полстакана (сладкоежкам можно больше)))
Соль - щепотку
Сода (щепотка) или разрыхлитель.
Часа за два до готовки смешаем манку и агушу. Манка должна разбухнуть и настояться.
Далее смешиваем все, муку в последнюю очередь. Тесто должно получиться консистенции не очень густой сметаны. Если получилось очень густое, не страшно добавить немножко водички.
Если любите сухофрукты - обязательно добавьте! Получается ещё вкуснее!
Смазываем форму маслицем. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Перед готовностью (за пару минут как вынимать из духовки) можно на пирог положить несколько кусочков сливочного масла (или масла, растетого с сахаром).
В качестве "финишного акцента" можно посыпать сахарной пудрой или же полить вареньем.
Сегодня испекла. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.:-)
ОтветитьУдалитьПекла вчера, немного подгорел правда... Очень просто, очень вкусно, быстро и не надо громыхать миксером(дочка его не любит). Короче говоря, 5+!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за рецепт он супер!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!! Готовила 2 раза, во второй раз добавила ягоды в тесто, стало ещё вкуснее))
ОтветитьУдалитьСейчас тоже замешала были разные творожки и биойогурт просрочился добавила ещё туда мак какао и цукаты, есть ещё ягоды вот думаю �� не будет ли лишним .. Сижу жду когда настоится короче кроме муки уже все ингредиенты в сборе .. Ждём как приготовлю скажу что к чему
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, просто. Самый удачный рецепт
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пирог. Спасибо огромное
ОтветитьУдалить