Рецепт блинчиков из "Агуши" кисломолочной прост и понятен!
Берем:
5 пакетиков кисломолочной "Агуши"
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Выливаем "Агушу" в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.
Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.
Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.
Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом...Пока горяченькие... Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку... Зовем мужа... отворачиваемся на 5 секунд... блинчики исчезли)!
Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. "Агуша" подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьБлагодаря вашему рецепту мы теперь каждую пятницу как получаем агушу с молочной кухни жарим блинчики,а точнее мой муж!!!Спасибо за рецепт,очень вкусно!
ОтветитьУдалить